Бумажный БУМ состоялся!

Весенний «Бумажный БУМ»! Возрождаем традиции!

Как известно, история сбора макулатуры начинается в Советском Союзе, когда старые газеты собирали практически на всех предприятиях, в организациях и учебных заведениях.

Вот и наша школа несколько лет назад вернулась к идеи сбора макулатуры. Ребята вместе с родителями приносят старые журналы, газеты, альбомы с рисунками, исписанные блокноты, родительские документы с работы, утратившие всякую надобность, тетрадки и ненужные учебники.

Главная цель этого мероприятия — спасти деревья и дать шанс уже «испачканному» материалу (макулатура от от лат. maculo — пачкаю) вторую жизнь.

За прошедший учебный год это уже вторая акция!

Интересные факты:

Кстати, бумага, произведенная из вторсырья, имеет несколько преимуществ перед изготовленной из целлюлозы или древесины. Она значительно дешевле, ее переработка уменьшает количество отходов, позволяет сэкономить воду и электроэнергию.
В европейских странах макулатуру не только собирают дома, но даже импортируют из-за границы. Более того, если небрежный хозяин выбрасывает старые газеты в общий контейнер вместо специально отведенного, то бдительные соседи не преминут сообщить куда следует, и нарушитель заплатит штраф.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.