Встреча с Героем.

Сегодня в рамках проекта «Сто вопросов взрослому» в гостях у ребят корпуса 3 побывал герой Российской Федерации, вице-президент Российской ассоциации героев, президент регионального общественного фонда поддержки героев Советского Союза и героев Российской Федерации Сивко Вячеслав Владимирович.

Встреча с этим удивительным человеком заставила о многом задуматься наших ребят. Жизненный путь этого человека поражает. В вооружённых силах Вячеслав Владимирович с 1971 года. В 1975 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Служил в Воздушно-десантных войсках, командовал парашютно-десантными взводом, ротой, батальоном и полком. Два года воевал в Афганистане в должности командира роты. С декабря 1994 года участвовал в боях первой чеченской войны. Во главе сводного батальона 237 гвардейского парашютно-десантного полкаучаствовал в штурме Грозного. Батальон под командованием гвардии полковника Сивко 2 января 1995 года провел операцию по захвату и удержанию здания депо железнодорожного вокзала.
Указом Президента Российской Федерации № 535 от 29 мая 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга гвардии полковнику Сивко Вячеславу Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

Встреча с Героем прошла в теплой атмосфере. Ребята успели задать Вячеславу Владимировичу много вопросов. Интересовало всё: служба в армии, прыжки с парашютом, чеченская война, личная жизнь, каково это быть героем и многое другое.

Мы были очень рады тому, что удалось познакомиться и пообщаться с Владимиром Вячеславовичем. Всегда рады видеть у нас в гостях!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.