Без категории

3 «З» класс побывал на фабрике мороженого «Баскин Роббинс».

8 октября 3 «З» класс побывал на фабрике мороженого «Баскин Роббинс», экскурсия оказалась очень интересной и познавательной, а главное — вкусной!

Перед знакомством с цехами фабрики экскурсовод выдал всем спецодежду – халаты, шапочки, бахилы: для того, чтобы пройти в цех, нужно соблюдать строгую гигиену. Сначала детям рассказали об истории создания фабрики «Баскин Роббинс». Ребята узнали, что у истоков создания этого вкусного мороженого стояли два брата Баскин и Роббинс. Это было в далёком 1945 году в Америке. Каждый день появлялся новый сорт мороженого, вот почему на фирменном знаке стоит число «31», обозначающее количество дней в месяце. И сейчас у них в течение месяца каждый день выпускают новый сорт мороженого, с новым вкусом.

Ребятам рассказали, как идет процесс производства и упаковки мороженого — он полностью механизирован, так что само мороженое удалось увидеть только в упаковочном цехе. Затем ребята заходили в различные помещения и проследили весь технологический цикл приготовления мороженого. В цехе хранения готовой продукции температура воздуха составила — 30 градусов. Там работники одеты как настоящие полярники и могут находиться в этом помещении не более 30 минут. Но это не помешало после окончания экскурсии отведать каждому по 3 огромных шарика любого (по выбору) мороженого. Да, самое главное, мороженое «Баскин-Роббинс» делается из сливок, а вода, которая образует лёд, в нём отсутствует.

0 комментариев в “3 «З» класс побывал на фабрике мороженого «Баскин Роббинс».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: