Без категории

Уроки мужества.

В преддверии празднования 79-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой в нашей школе прошли уроки мужества, на которых ребята смотрели документальный фильм «Ёж против свастики».

Всем известно, что на Ленинградском шоссе, где в 1941-м шли решающие бои за Москву, сооружен единственный в Европе монумент оборонительному препятствию. Его название знает каждый – противотанковый еж. Но мало кто представляет себе на самом деле, как он работает. И еще меньше знает историю его изобретения. Ведь это простейшее, но весьма эффективное противотанковое невзрывное инженерное заграждение было придумано не где-нибудь, а в Советском Союзе. И изначально называлось вовсе не «ежом», а «звездочкой Гориккера».

Простота изготовления и эффективность применения способствовали тому, что только под Москвой в 1941 году собрали и установили на танкоопасных направлениях 37,5 тысяч «ежей», а всего за годы Великой Отечественной войны сделали их свыше двух миллионов штук.

Фильм вызвал неподдельный интерес у наших учеников. Рекомендуем к просмотру всем!

0 комментариев в “Уроки мужества.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: